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Presentaron un innovador alimento bebible elaborado a base de Quinoa.

Fue desarrollado en Argentina por investigadores del Conicet junto a Universidades.

Se trata de una bebida nutritiva fabricada a base de Quinoa. En diálogo con Buena Mañana, por Santa Fe Canal, el Coordinador del proyecto e investigador del Conicet, Emiliano Kakisu explicó que “este producto que hemos desarrollado, se enmarca dentro de lo que es la cartera de bebidas vegetales, que son una categoría de productos cada vez con mayor crecimiento en el mercado”. 

En cuanto a las propiedades que posee la Quinoa, el elemento principal de este innovador alimento, Kakisu dijo que “es rica en proteínas de alto valor biológico, esto significa que posee un perfil de aminoácidos esenciales muy acordes a lo que necesita la alimentación argentina” y agregó que posee un gran aporte de fibras.

Entrando en detalles sobre la composición del producto, dijo que esta nuevo producto bebible ha sido “fortificado con vitaminas y minerales” que ven en deficiencia en la alimentación argentina.

Sobre el desarrollo del inédito alimento argentino, el coordinador del proyecto e investigador del Conicet dijo que se llevó a cabo gracias a un trabajo de articulación en el cual “creamos los puentes para, primero relacionarnos con el sector productivo industrial” que destacó como fundamental para el ámbito de la investigación científica, aplicada al bien común, “y luego con el sector productivo primario” refiriéndose a un grupo de productores agropecuarios de Quinoa en la provincia de San Juan, quienes serán los encargados de abastecer la materia prima para la producción del alimento.

El producto fue lanzado al mercado con un sabor “natural”, Kakisu explicó en Buena Mañana, por Santa Fe Canal, que este sabor es “porque no le hemos agregado sacarosa, es decir azúcar de mesa” en beneficio de personas que padezcan alguna enfermedad relacionada a la glucosa. En este sentido, este nuevo alimento bebible conserva los sabores naturales de la materia prima de base, sin embargo dijo que“el sabor está equilibrado para que sea agradable al paladar argentino” y que pueden notarse “notas avainilladas pero también van a sentir ese sabor herbáceo típico de la Quinoa” aseguró Emiliano.

El producto estará disponible en dietéticas y supermercados a nivel nacional, y están trabajando para poder incorporarlo dentro de los precios cuidados asegurando mayor accesibilidad con un precio adecuado.

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