Cargando...

Juegos Santa Marta 2023: Lautaro Seghesso consiguió medalla de bronce

El deportista oriundo de San Justo, Lautaro Seghesso, finalizó tercero en prueba de lucha libre de playa en Santa Marta, Colombia.

Se están llevando a cabo los V Juegos Suramericanos de Playa en la ciudad colombiana de Santa Marta. La selección argentina que viajó bajo la organización del Comité Olímpico Argentino (COA) es la única nación que tiene representantes en todas las disciplinas, entre los cuales hay algunos santafesinos.

En el Parque Multideportivo de El Rodadero, el santafesino Lautaro Seghesso, en -80kg masculino, se alzó con la medalla de bronce. El luchador oriundo de la ciudad de San Justo le ganó a Pool Edinson Ambrocio Greifo de Perú para colgarse la presea de bronce. En términos generales, fue una buena actuación para el equipo nacional de lucha que consiguió 3 medallas para la delegación argentina y crece en experiencia.

Es importante destacar que Seghesso, en la categoría hasta 80kg masculina, perdió 3-0 con Jair Alexis Cuero de Colombia. Luego, Seghesso se impuso 3-0 sobre Sebastián Alejandro Sosa Sánchez de Paraguay y derrotó por 2-0 a Micha Willems de Surinam. En el combate por la semifinal, cayó por 3-2 frente al venezolano Steven Nohel Rodríguez Torreyes, por lo que buscó subir y consiguió acceder al tercer escalón del podio suramericano de playa.

Camila Amarilla ganó la medalla de plata en -60kg femenino y Linda Machuca, en +70kg femenino. En una lucha muy cerrada y pareja Amarilla perdió la final contra Betzabeth Angelica Arguello Villegas de Venezuela por 1-0. A Linda Machuca le ganó el tercer combate de su zona la colombiana Tatiana Renteria por 3-0 y le alcanzó para subir al tercer escalón del podio.

Canal y Planta Transmisora: Ruta 11 | Km 482 | Recreo | Santa Fe +54 342 4815620. Oficinas Rosario: Constitución 1093 | +54 341 431 2215.