Se llevará a cabo la 17 edición de “Caminos y sabores”
Se trata de uno de los eventos de comercialización de alimentos y productos regionales más importantes a nivel nacional y latinoamericano. Se desarrollará desde este jueves y hasta el sábado en Buenos Aires.
“Caminos y sabores” es una feria de alimentos regionales, turismo y artesanías que tuvo su primera edición en octubre del 2005 y desde entonces se ha convertido en el mercado de productos regionales más importante de América Latina.
Apunta al fortalecimiento de la identidad regional y el valor agregado en origen, y es el espacio de mayor representatividad cultural con dimensión federal en plena ciudad de Buenos Aires.
A través del programa Santa Fe Expone, el gobierno provincial acompañará la participación en el evento de 19 licenciatarios de “Producto de mi tierra”, la marca que otorga la cartera productiva a MiPymes destacadas del rubro alimenticio.
En esta edición, Santa Fe contará con un espacio total de 162 m2 dividido en 2 islas, una en la que expondrán su trabajo firmas dedicadas a la fabricación de dulces, cerveza artesanal, conservas, quesos, te y blends, Gin, planificados y pastas congeladas, miel, chacinados, licores, condimentos y especias, y alfajores, entre otras producciones; y la otra, estará destinada a la promoción de los distintos atractivos turísticos de la provincia.
“Producto de mi tierra” es una marca colectiva que otorga el Estado provincial a las producciones agroalimentarias destacadas, realizadas por micro y pequeñas agroindustrias, así como también de la economía social. El objetivo principal es promocionar y potenciar el trabajo de los productores santafesinos y santafesinas.