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Miles de amantes de la cocina en la Semena de la Gastronomia en Rosario

Durante los 7 días del evento más de 2000 personas se sumaron a las actividades y otras miles disfrutaron de descuentos del 30% en locales adheridos.

Este sábado culminó la 11 edición de la Semana Gastronómica Rosario, el evento gastronómico más importante de la ciudad y la región. Con un gran abanico de actividades y promociones en restaurantes, bares, pizzerías, cervecerías y cafeterías, la iniciativa volvió a captar a miles de rosarinas, rosarinos y turistas que fueron parte de esta edición.

Durante la jornada de cierre, que se desarrolló entre clases de cocina y un emotivo homenaje al querido Damián Delorenzi, Alejandro Pastore, presidente de la Asociación empresaria hotelero gastronómica y afines Rosario (Aehgar), hizo un balance positivo que se refleja en “una semana cargada de propuestas, de emociones, de encuentros, que es lo que queríamos lograr; que el vecino, que el amigo se diera el gusto de poder salir, de encontrarse, de disfrutar, porque para eso está la gastronomía.”

Vale destacar que la edición 2023 de Semana Gastronómica Rosario contó con más de 20 actividades distribuidas en toda la ciudad. Las mismas fueron disfrutadas por más de 2000 personas que agotaron los cupos en pocos minutos. Las excursiones por heladerías, vermuterías y vinotecas estuvieron repletas así como las clases en los institutos IGI, Gasda y Galileo Galilei.

El jueves y el viernes el SUM del Mercado del Patio se llenó de amantes de la gastronomía con catas, talleres y clases de cocina además de una feria de emprendedores del programa Ferias y Mercados Arriba Rosario y activaciones de los sponsors. También fue una gran semana para los establecimientos gastronómicos que se sumaron con descuentos del 30% en platos seleccionados de diversas categorías.

En el último día se desarrollaron 3 clases magistrales de cocina: la primera estuvo a cargo de Virginia Rosa y Gustavo Martínez, quienes deleitaron al público con un surubí con masa de cerveza y salsa de castañas de cajú y girasol. La segunda clase fue dada por los chefs Juan Cimino y Diego Hugolini que trajeron a la mesa, y a los paladares de los presentes, un paté sobre pan brioche, alcaparrones y aceto dulce como primer plato, y cerraron con osobuco y un cremoso risotto. Por último, fue el turno de Martín Orell y Lea Cabanellas que juntos hicieron un gran arroz con mariscos para llenar el estómago de quienes siguieron en vivo paso a paso la receta.

 

 

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