Cargando...

La provincia analiza el pedido de Gastronómicos que piden ampliar su actividad

Pretenden trabajar hasta las 3 de la madrugada los fines de semana y subir el aforo al 75%.

El actual mandato de la provincia para el sector es que viernes, sábados y víspera de feriados el último cliente ingrese a la 1, y a las 2 quede el salón vacío, con el cierre definitivo a las 2.30. El resto de la semana, el último ingreso es a las 0, y los comensales deben retirarse a la 1. En el interior de los locales puede haber hasta 8 personas por mesa. En el exterior, hasta 10, con distancia entre mesas de 1,2 metros.

Luego de los anuncios de flexibilizaciones hechos por Nación, los gastronómicos pidieron habilitar la actividad corriendo el límite horario y el de aforo. Creen que los casos diarios han bajado considerablemente en la región y eso no se vio reflejado en ampliaciones a las restricciones, por lo que piden trabajar los fines de semana al menos hasta las 3 y con la capacidad al 75 por ciento adentro de los locales.

A pesar de que el gobierno anunció una vuelta al aforo del 100 por ciento en las actividades económicas en lugares cerrados, en Santa Fe todo seguirá sin cambios hasta el 1 de octubre. Por ahora no hay decreto nacional y cuando esté, faltará la adecuación provincial.

Radio y Televisión Santafesina Sociedad del Estado. Todos los derechos reservados de uso de marca ©.

Canal y Planta Transmisora: Ruta 11 | Km 482 | Recreo | Santa Fe +54 342 4815620. Oficinas Rosario: Santa Fe 1950 | 1° Piso | Sede de Gob Rosario | +54 341 472 1757.

Visitá Nuestras Redes

Desarrollado por Onus Sistemas