Cargando...

La delegación santafesina brilló en los Juegos Nacionales Evita

Fue la segunda delegación con más medallas a nivel nacional y obtuvo el tercer puesto del podio con 80 medallas.

La delegación de Santa Fe, integrada por 1.000 deportistas de 96 localidades de los 19 departamentos, finalizó su semana de competencias nacionales en Mar del Plata, en el marco de los Juegos Nacionales Evita, que se desarrollaron hasta este sábado 29 de octubre.

En esta oportunidad, el certamen nacional congregó a 25.000 atletas de toda la Argentina, en 63 disciplinas entre convencionales y adaptadas para personas con discapacidad.

Este sábado, en la jornada final de los Juegos Evita, Santa Fe estuvo presente en 14 finales nacionales en las disciplinas: Esgrima, Fútbol 11, Fútbol 7, Voley, Beach Voley, Handball, Boxeo, Escalada, Basquet 3x3, Basquet 5x5, Hockey, Tiro, Lucha Libre y Atletismo, mientras que el resto de las disciplinas en las que participó la delegación provincial finalizaron el pasado viernes.

Los equipos y atletas de la provincia de Santa Fe lograron 58 medallas en total en las disciplinas de Acuatlón, Ajedrez, Atletismo, Atletismo Adaptado, Esgrima, Patín Carrera, Ciclismo, Tiro, Natación Artística, Levantamiento Olímpico, Canotaje, Optimist, Tiro con arco, Básquet 3X3, Lucha Grecorromana, Lucha Libre, Fútbol 11, Karate, Boxeo, Vóley, Fútbol Mixto, Básquet, Beach Voley y Hockey.

Los deportistas santafesinos lograron 80 medallas, ubicándose segundos en la cantidad de medallas por provincia a nivel nacional y alcanzó el tercer puesto del podio (Buenos Aires, 69 medallas de oro; Córdoba, 30; y Santa Fe, 28).

Canal y Planta Transmisora: Ruta 11 | Km 482 | Recreo | Santa Fe +54 342 4815620. Oficinas Rosario: Santa Fe 1950 | 1° Piso | Sede de Gob Rosario | +54 341 472 1757.