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Santa Fe protagonista de la "Semana de los Bodegones"

La tercera edición se lleva a cabo hasta el domingo 15 de mayo en más de 60 establecimientos gastronómicos de la Ciudad de Buenos Aires, Mar del Plata, Santa Fe, Córdoba y Mendoza.

El origen de los bodegones se remonta a las antiguas pulperías, los primeros establecimientos de venta de bebidas y comidas de la Argentina del siglo XIX, explicaron sus organizadores.

Con la llegada de las distintas colectividades al país, la gastronomía se fue amalgamando en un mismo menú los platos italianos, españoles y alemanes, entre otros.

La iniciativa busca impulsar la sana costumbre de "comer con vino", siempre recomendando el consumo responsable, porque el vino es un alimento y la bebida nacional.

Incluye platos icónicos de la gastronomía con impronta inmigrante como picada con jamón ibérico y mortadela italiana, tomates rellenos, guiso de mondongo, ravioles caseros, canelones, asado, milanesas, flan casero, panqueque de dulce de leche, almendrado y budín de pan.

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