Cargando...

"Muy Rosario": Qué sabor tiene el nuevo gusto que revoluciona las heladerías

La ciudad de Rosario, Capital Nacional del Helado Artesanal, creó un nuevo sabor para el Día Internacional de Helado. Más de 70 heladerías participaron del desafío.

Un sabor “muy rosarino”, un sabor que los identifique, fue la propuesta, y entre todos los participantes resultó una crema americana con chispas de chocolate blanco color celeste, este helado se crea con los colores de la bandera, dado que en esta ciudad se encuentra el monumento y es considerada la “Cuna de la Bandera” y la Capital del Helado, uniendo los conceptos nace la innovación. 

El sabor lleva el nombre de “Muy Rosario”, y el viernes 12 de abril, Día Internacional del Helado, con la compra de una bocha entregarán una muestra gratis de este sabor para probarlo. También en Rosario crearon el helado de Messi, que es sabor frambuesa granizada con los colores del inter de Miami. 

Cada 12 de abril es el Día Internacional del Helado en todo el mundo, uno de los postres preferidos del planeta. Aunque no es originario de la Argentina, es uno de los predilectos a nivel nacional, y se transformó en parte de nuestro patrimonio cultural. Argentina está en el top 10 mundial de los países más consumidores de helado. 

Cada argentino consume en promedio anual alrededor de 6,9 kilos, lo que nos hace el noveno país más consumidor de helado del mundo, según la Asociación de Heladeros Artesanales (Afadhya).  

Esta fecha es promovida por la Asociación Internacional de Productos Lácteos, con el objetivo de impulsar su consumo y también para homenajear al helado.

Radio y Televisión Santafesina Sociedad del Estado. Todos los derechos reservados de uso de marca ©.

Canal y Planta Transmisora: Ruta 11 | Km 482 | Recreo | Santa Fe +54 342 4815620. Oficinas Rosario: Santa Fe 1950 | 1° Piso | Sede de Gob Rosario | +54 341 472 1757.

Visitá Nuestras Redes

Desarrollado por Onus Sistemas