Bigand: nueva edición del programa "Escuelas de formación en agronegocios”.
Más de 80 pymes de alimentos participaron con el objetivo de mejorar sus capacidades de gestión económica y financiera a partir del diseño de un modelo de negocio para que puedan implementarlo en un plan de acción.
En 2021, las sedes que tuvieron las escuelas fueron: Santa Fe, Buenos Aires, Salta, Córdoba, Mendoza, San Juan, Chubut, Río Negro y Misiones. El programa ya tuvo sus sedes santafesinas en las ciudades de Rafaela y Gálvez y este año se realizó en la comuna de Bigand.
La Escuela de Formación en Agronegocios es una iniciativa del Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación, que comenzó en 2014 y su principal objetivo es mejorar las capacidades de gestión económica y financiera a partir del diseño de un Modelo de Negocio para que las empresas puedan implementarlo en un Plan de Acción.
El programa está destinado a empresas PyMEs del sector alimentario, elaboradoras de productos que posean algún tipo de agregado de valor, que generen impacto económico social, que tengan vocación exportadora, que hayan implementado o estén en el proceso de implementación de algún sistema de gestión de calidad y que estén calificadas como micro, pequeñas y medianas empresas de alimentos.
Con estas acciones, el Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca junto a sus pares provinciales pone a disposición de las PyMEs agroalimentarias un servicio de asistencia integral, entendiendo que el 97% de la estructura de la producción de alimentos y bebidas está conformada por este tipo de empresas, que promueven fuertemente el empleo, el valor agregado y el desarrollo local.