Cargando...

Inter Miami fue más que Real Salt Lake y le ganó en el debut de la temporada

Las Garzas derrotó 2-0 a los Monarcas, con el argentino Pablo Ruiz, en Fort Lauderdale, en el cotejo de apertura de temporada de la Major League Soccer. Robert Taylor y Diego Gómez marcaron para el local.

FINAL DEL PARTIDO

47´ Remate de Ruiz que se va desviado, se salva Callender y el Inter Miami

47´ Brody sufre una falta de David Ruiz

45´ Se jugarán cuatro minutos de tiempo adicionado

44´ Cambios en el Inter Miami: ingresa Leonardo Campana por Suárez

43´ Messi se lo pierde: Un remate de Leo, tras eludir a dos jugadores, remata y MacMath ataja con el muslo la pelota

41´ Cambio en el Real Salt Lake: Ingresa Bode Davis Hidalgo por Arango

40´ MacMath le ahoga el gol a Suárez: gran contra con pase de Messi para el uruguayo, que remata, y el portero la rechaza

39´ Cambio en Inter Miami: ingresan Lawson Sunderland por Busquets

37´ GOL del Inter Miami: Una contra letal, tras pase de Messi, y Diego Gómez pone el 2-0

29´ Se lo pierde RSL: Callender le ataja un remate de BRayan Vera para salvar su valla

26´ Cambio en Inter Miami: Ingresan Jean Motta, Noah Allen, David Ruiz por  Taylor, Avilés y Gressel

29´ Julio que envía el centro y Arango que cae y pide penal, tras un toque de Yedlin

26´ Cambio en Real Salt Lake: Noel Caliskan por Luna

26´ Se lo perdió RSL: Brayan Vera remata de cabeza y Callender la envía al tiro de esquina

25´ Se salva Inter Miami: Anderson Julio remata y Krivtsov la envía al tiro de esquina

22´ Amonestado en Inter Miami: Diego Gómez

22´ Falta de Diego Gómez a Diego Luna, tiro libre para la visita

19´ Cambios en el Real Salt Lake: ingresan Anderson Julios y Fidel Barajas por Palacios y A. Gómez

19´ Se lo perdió RSL: Andrew Brody remata desviado, tras pase de Ruiz

9´ Ruiz se lo pierde en el RSL: el argentino remata y Jordi Alba la rechaza y desactiva el peligro

9´ Avilés salva al Inter Miami: Arango recibe pase de Luna y el delantero colombiano que la remata y se va al córner tras desvío del zaguero argentino

8´ Ruiz trata de ser conductor, pero sin precisión, aunque se las arregla para abastecer a Arango o en las subidas de Luna

7´ Se lo perdió Inter Miami: Messi con un centro pasado para la aparición de Gressel que llega por la derecha, desviado

5´ Bien Real Salt Lake en el complemento, con presión y acciones ofensivas. Arango y Diego Luna bien en ataque

4´ La visita llega por medio de Arango y la pelota da en Krivtsov, tiro de esquina

3´ Real Salt Lake se lo pierde:  Andres Gomez encara y remata solo ante la salida del arquero, desviado

COMENZÓ EL SEGUNDO TIEMPO

50´ Se salvó Inter Miami: Arango, tras pase del Pablo Ruiz, remata y la pelota se va por arriba del arco de Callender

49´ Arango se anima en el ataque, aunque sin peligro de cara al arco que defiende Callender

45´ Se jugarán tres minutos más de tiempo adicionado

42´ Diego Luna remata y el balón da en Krivtsov, tras pase de Pablo Ruiz

38´ GOL del Inter Miami: pase de Messi a Robert Taylor, que  con un tiro cruzado y que venció a MacMath para el 1-0

38´ Salt Lake cuando intenta se le abren caminos pero con un Arango y Luna sin más jugadores

32´ Alba se lo pierde: un remate desde afuera del área, tras un centro directo de Messi

31´ Glad salva al Salt Lake: Gressel aparece frente al arco en busca pie y se va al tiro de esquina

31´ Error en la salida, entre Callender y Sergey Krivtsov, y Arango remató desde afuera desviado

29´ Arango queda tirado en el suelo, tras una falta de Avilés, sin infracción

26´ Una contra del Inter Miami y Emeka Eneli derriba a Taylor y hay tiro libre para el local

23´ Tomás Aviles le baja una pelota a Suárez pero la pelota la ataja el arquero MacMath

22´ Se salvó el Salt Lake: Diego Gómez remata cruzado y la salva  Zac MacMath que la envía al tiro de esquina

20´ DeAndre Yedlin remata frente al arco, tras una serie de rebotes y se va desviada. Gran pasaje con remates de Messi, Suárez y Julian Gressel.

19´ Suárez se lo pierde: jugada de pases en velocidad, para el delantero uruguayo, que remata y ataja el arquero MacMath

16´ Se lo perdió Messi: casi olímpico con una rosca para Leo, el arquero visitante la saca con un puñetazo

15´ Se salvó Salt Lake: Glad la saca con un cabezazo cuando se metía en el ángulo

15´ Amonestado en Real Salt Lake: Pablo Ruiz

14´ Falta de Pablo Ruiz, tiro libre en la puerta del área del Salt Lake

13´ Error defensivo de la defensa del Inter Miami y Arango que intenta rematar frente al arco pero Drake Callender y Jordi Alba desactivan el peligro

11´ Duro cruce de Brayan Vera sobre Diego Gómez, tiro libre para Miami

10´ Cristian Arango y el Salt Lake mejoran en el traslado de la pelota y se animan a cruzar la mittad de la cancha. Pablo Ruiz como enlace

6´ Luis Suárez que recibe un rebote, tras pifia de Ojeda y el réferi cobra mano. Salida del Salt Lake desde el fondo

5´ Justen Glad marca a Messi, tiro libre para el Inter Miami

4´ Centro para Luis Suárez que remata y sin peligro ataja Zac MacMath

3´ Diego Luna se encarga de la marca en campo del Real Salt Lake y hace un pase largo para Pablo Ruiz, sin suerte, ante la marca de la media cancha del local

1´ La primera del Inter Miami: Lionel Messi recibe un pase de Luis Suárez, pero la pelota se va afuera

TRIUNFO DE INTER MIAMI EN EL ARRANQUE DE LA MLS, CON UN MESSI EN PLENITUD

Inter Miami comenzó la temporada 2024 de la Major League Soccer (MLS) de los Estados Unidos con un triunfo ante Real Salt Lake por 2-0, con goles de Robert Taylor y el paraguayo Diego Gómez, en una noche donde el astro argentino Lionel Messi sacó a relucir su mejor versión como local en Fort Lauderdale.

El capitán del seleccionado argentino comenzó el encuentro bastante participativo en cada ataque de Las "Garzas", ubicando a su amigo y flamante compañero, el delantero uruguayo Luis Suárez, proveniente del Gremio de Brasil, donde en cada accionar de la franquicia rosa y negra estaban los pies del 10 como el hilo conductor y figura determinante para marcar la diferencia dentro de su equipo.

Muy distinto en el ritmo de juego para el ex Barcelona y París Saint-Germain en comparación con la pretemporada que lo tuvo al equipo del "Tata" de gira por El Salvador, Arabia Saudita, Hong Kong y Japón.

Su presencia en los 94 minutos de juego dejaron atrás las especulaciones acerca de su recuperación de la molestia en el aductor de la pierna derecha, que lo marginó de algunos cotejos en la previa durante los amistosos internacionales, y demostró la versión más juvenil del genio rosarino con el conjunto culé en su periplo europeo.

Sin embargo, el conjunto dirigido por Gerardo Martino consiguió la apertura del encuentro a través del atacante finlandés Robert Taylor, a minutos de la finalización de la primera parte, para colocar el 1-0 en el marcador en un juego totalmente dominado por el conjunto del sur de la Florida.

Por su parte, el uruguayo Suárez tuvo su presentación formal ante la afición rosa y negra que colmó el estadio floridiano. En la voz del propietario del equipo, el empresario cubano Jorge Más, quien estuvo acompañado por el ex jugador británico David Beckham, fue recibido el ex centrodelantero de Liverpool y Atlético Madrid en el centro del campo de juego para la ovación del público.

Una noche en la que regresaron las celebridades al renombrado estadio Chase de Fort Lauderdale, con la participación del actor de Hollywood, Will Smith, mostrándose en conversación con Antonella Roccuzzo, la esposa del crack rosarino, y con el propio Messi dialogando al borde del campo minutos antes del silbatazo inicial.

En el final del encuentro se plasmó la mejor versión del conjunto de Martino mediante una triangulación entre Messi, Suárez y el paraguayo Diego Gómez, campeón con el seleccionado guraní del Campeonato Sudamericano Sub-20, para decretar el 2-0 sobre el cierre de la noche en Fort Lauderdale.

Inter Miami volverá a tener acción de la MLS el próximo domingo, en la medianoche de Argentina (1.30), cuando visite a Los Ángeles Galaxy en el Dignity Health Sports Park de California, por la segunda jornada de la competencia estadounidense.

Fuente: Télam

Canal y Planta Transmisora: Ruta 11 | Km 482 | Recreo | Santa Fe +54 342 4815620. Oficinas Rosario: Santa Fe 1950 | 1° Piso | Sede de Gob Rosario | +54 341 472 1757.