Cargando...

El campeón se trajo un empate de Tucumán

Luca Martínez Dupuy, le dio la ventaja a Rosario Central durante el primer tiempo pero en el complemento Atlético Tucumán definió el marcador con el recién ingresado Mateo Coronel. El VAR puso suspenso en el resultado. “Me duele un empate sobre la hora”, dijo el DT canalla en conferencia de prensa.

Por Daiana Canavesio Elizalde

Rosario Central no logró estrenar con una victoria su condición de campeón de la Copa de la Liga Profesional de Fútbol ya que, por la primera fecha de la Zona A, empató 1 a 1 como visitante de Atlético Tucumán. Los rosarinos se pusieron en ventaja a través de Luca Martínez Dupuy y terminaron esa etapa inicial mostrándose superiores a los dueños de casa.

El fuerte remate de Alan Rodríguez generó el inicio del gol, al rebote lo tomó Luca Martínez Dupuy y marcó el gol a los 22 minutos del primer tiempo. Pero en el complemento los locales salieron a buscar la paridad presionando a los dirigidos por Miguel Ángel Russo. Los tucumanos llegaron a la igualdad faltando 10 minutos cuando Elías Ocampo habilitó en una pelota aérea y el ingresado Mateo Coronel marcó su primer gol.

El árbitro Pablo Echavarría puso suspenso al festejo porque anuló tanto y le daba un respiro al trago amargo de los hinchas canallas. El hombre de negro detectó una presunta posición adelantada del goleador pero intervino el VAR y, después de casi cuatro minutos, comprobó que Ocampo estaba habilitando al ex Argentinos Juniors.

En conferencia de prensa, Miguel Ángel Russo reconoció que el equipo tuvo vaivenes naturales en el volumen de juego y lo trabajarán en los entrenamientos antes de la segunda fecha. “La idea del equipo está, la forma, y empezar a jugar igual de local como de visitante es muy bueno para nosotros. Que es algo que cuesta muchísimo”, expresó.

El calendario de la Copa de la Liga es apretado y Central además tendrá que afrontar la Copa Libertadores. Para lo que resta de la temporada 2024 y volver a ser protagonistas el DT dijo que “hay que tener 15, 16 jugadores de un nivel importante. El fútbol argentino es muy difícil pero las cosas que vienen son muy importantes”.

El próximo martes Rosario Central recibirá a Banfield, a partir de las 19.15hs.

Síntesis

Atlético Tucumán: José Devecchi; Alexis Flores, Nicolás Romero, Gonzalo Paz y Agustín Lagos; Joaquín Pereyra, Nicolás Castro, Adrián Sánchez y Matías Orihuela; Justo Giani; Marcelo Estigarribia. DD.TT: Sergio Gómez-Favio Orsi.

Rosario Central: Jorge Broun; Elías Ocampo, Facundo Mallo, Carlos Quintana y Agustín Sandez; Tomás O'Connor, Kevin Ortíz, Alan Rodríguez e Ignacio Malcorra; Maximiliano Lovera y Luca Martinez Dupuy. DT: Miguel Ángel Russo.

Gol en el primer tiempo: 23m. Martínez Dupuy (RC).

Gol en el segundo tiempo: 35m. Coronel (AT).

Amonestados: Romero y Coronel (AT). Rodríguez, Quintana y O'Connor (RC).

Estadio: Monumental Presidente José Fierro (Atlético Tucumán).

Árbitro: Pablo Echavarría.

Canal y Planta Transmisora: Ruta 11 | Km 482 | Recreo | Santa Fe +54 342 4815620. Oficinas Rosario: Santa Fe 1950 | 1° Piso | Sede de Gob Rosario | +54 341 472 1757.